房地产
南县房产QQ群:$SiteName$183781277
新闻
网签成交 | 楼市动态
看房日记 | 南县要闻
新房
新房 | 地图 | 团购
商业 | 资讯 | 手册
二手房
出售 | 出 租 | 合租
中介 | 经纪人 | 地图
装修家居
家装流程 | 家居建材
促销活动 | 装修图库
论坛
房产问答 | 话题交流
业主社区 | 人才招聘

南县“放管服”再放招 抵押“不押”原件

2019/8/20 9:58:14 来源:南县房产网

7月30日,从南县行政审批服务局获悉,为深化“放管服”改革,保障权益人权益,进一步优化不动产抵押登记流程。南县自2019年8月1日起,办理不动产抵押登记业务,将不再留存“不动产权证书”原件(包括土地使用权证、房屋所有权证、不动产权证书)。

自8月1日起,南县市民在办理抵押登记时,工作人员核对“产权证书”原件后,仅在“不动产权证书”原件附记栏加盖“已办理抵押登记”印鉴,原件退回产权权利人自行保管。对按揭商品房办理预转现抵押登记的,业务办理完毕后,产权权利人即可凭身份证领取加盖“已办理抵押登记”印鉴的“产权证书”。在办理抵押注销登记时,权利人凭各商业银行、金融信贷和公积金等部门出具的贷款结算清单及相关资料到县行政审批服务局不动产登记中心窗口办理抵押注销登记。工作人员在申请人提交的“产权证书”原件上加盖“抵押注销”印鉴。此外,2019年8月1日以前,已办理不动产抵押登记业务,“产权证书”原件留存在我县不动产登记中心的,如需取回证书原件,可由抵押权人及产权权利人双方共同申请,不动产登记中心在证书原件上加盖“已办理抵押登记”印鉴后,予以退回。

下一步,南县将持续深化“放管服”改革,将在行政审批服务局政务服务大厅,针对群众办事需求多的服务窗口推广实行错峰延时机制;选取群众办事难、多部门跑的事项分批次推出“一件事一次办”线上、线下办理套餐。套餐采取牵头部门受理、多部门联办审批,牵头部门发证的模式,力争在服务中提供更多便民举措,做人民满意、社会认可的服务型政府。

  • ·本站刊登此文只为传递信息,并不表示赞同或者反对作者观点。
  • ·如果内容涉及版权问题,请及时与我们取得联系以便妥善处理。
  • ·凡注明“来源: 南县房产网”的所有文字图片等资料,版权均属 南县房产网http://www.nanfcw.com所有,转载请注明出处并保留链接网址。

打印本文

我要说两句
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:
· 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。

关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
南县房产网 湖南万居信息技术有限公司 版权所有 ICP备案号:湘ICP备15012683号
地址:湖南省长沙市 全国免费电话:4001057299 QQ群:183781277 [在线留言]
点击一键加入南县房产网QQ群